Низкоуглеводная еда диабетика. Обед или ужин при сахарном диабете

Аватар автора
Домашний стол для гурманов
Низкоуглеводная еда диабетика. Обед или ужин при сахарном диабете Обед диабетика или ужин Сегодня приготовим блюдо из грибов вешенки,но подойдут любые. Мы купили пол кило, промыли, разберём каждый грибок. Если большой, то порвём на части, вот так. Отправим в сковороду, включим газ, накроем крышкой и оставим до образования жидкости. А пока порежем 100 грамм репчатого лука. Вот смотрите сколько воды, оставим ее на огне без крышки, чтобы вся жидкость выпарилась, переодчески помешивая. Теперь добавим 2 столовые ложки топлёного масла и лук, обжарим пока лук не станет прозрачным. Далее нам понадобится 2 яйца, у нас 1 яйцо и 2 белка, которые остались из предыдущего рецепта, поэтому используем их. Взобьем вилкой, взвесим 30 грамм ржаных хлопьев и 10 грамм ржаных отрубей. Хлопья и отруби могут быть любые. Перемешаем ,добавим большую часть 10% сливок, всего 200 грамм, можно заменить сметаной. А меньшую часть отправим в грибы. Посолим по пол чайной ложки грибы и жидкую смесь. Каждую хорошо перемешаем, к яйцам добавим 1 чайную ложку приправы для грибов. В грибах все выпарилось, зальем их яичной смесью и убавим огонь до минимума. Накроем крышкой, будем готовить 10 минут. Затем отставим, поставим другую сковороду на огонь, немного смажем топлёном маслом, после того как она разогреется перевернем на неё другой стороной наш грибной блин. Убавим огонь до минимума. Сверху накроем плавленным сыром 80 грамм. Сыр может быть любой. У нас вот такой для бутербродов. Накроем крышкой и оставим ещё...

0/0


0/0

0/0

0/0