Сахарный диабет. Абрикосы : сколько можно есть при Диабете? Врач эндокринолог Ольга Павлова.

Аватар автора
Ольга Павлова
❤️ Сегодня мы поговорим об абрикосах и влиянии на здоровье. ⠀ Абрикос - круглый желтый косточковый фрукт. Мякоть садовых абрикосов мясистая, сладковатая с кислинкой, в меру сочная, мякоть диких видов волокнистая с горечью. По одной из версий родиной абрикоса считается Китай и Непал. ⠀ Сушеные абрикосы без косточки именуются курагой, с косточкой - урюк. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сушеные абрикосы сохраняют свои полезные свойства, употребляются в пищу и применяются в кулинарии. Употреблять сушеные абрикосы следует крайне умеренно, так как их калорийность в несколько раз выше свежих. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ядра косточек также могут употребляться в пищу, служат основой для приготовления марципана, а из абрикосовых косточек изготавливается ценное косметическое масло. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Рассмотрим пищевую ценность 100 гр мякоти свежих абрикосов. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Калорийность - 44 ккал, белки - 0,9 гр, жиры - 0,1 гр, углеводы - 9 гр, Гликемический индекс- 34. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✔️Витаминно-минеральный состав абрикосов: А, бета-каротин, витамины группы В, С, Е, Н, К, РР, калий, кальций, кремний, магний, натрий, фосфор, железо, кобальт , марганец, медь, хром, цинк. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Полезные свойства абрикосов. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Способствуют кроветворению, повышению гемоглобина; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Стимулируют иммунную систему; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Обладают мягким слабительным и мочегонным эффектом; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Способствуют уменьшению отеков, нормализации АД и работы сердца; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Полезны для профилактики заболеваний щитовидной железы; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Свежий абрикосовый сок обладает антимикробными и...

0/0


0/0

0/0

0/0