Рецепт горячего шоколада

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Рецепт горячего шоколада Ингредиенты: 2½ стакана молока 2-3 столовые ложки сахара 1 столовая ложка (8 грамм) какао-порошка 60 грамм темного шоколада (70%) 1 столовая ложка кукурузного Крахмала Щепотка соли Взбитые сливки + какао-порошок / шоколадная стружка для подачи Шаги приготовления: Шаг 1 В небольшой чашке взбейте ¼ стакана молока и кукурузный крахмал до однородной консистенции, отставьте в сторону. Шаг 2 Вылейте оставшееся молоко в кастрюлю. Добавьте просеянный какао-порошок, сахар и щепотку соли. Включите средний огонь и взбейте ингредиенты. Готовьте, пока смесь слегка не закипит. Не кипятите. Шаг 3 Тем временем взбейте немного сливок, чтобы оставить их на потом. Шаг 4 Когда горячий шоколад закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала и хорошо взбейте на сильном огне до загустения. Выключите огонь и добавьте кусочки шоколада. Взбивайте непрерывно в течение примерно 3 минут. Подавайте сразу же.

0/0


0/0

0/0

0/0