Вкуснейшая СЛИВОВО-ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА с фундуком I СЛИВОВАЯ НУТЕЛЛА I Заготовки на зиму

Аватар автора
Дома на кухне
Все любят нежный шоколадно-ореховый вкус нутеллы. А что, если приготовить её в домашних условиях без консервантов, с использованием полезного осеннего фрукта - сливы? Получится нежная кисло-сладкая шоколадно-ореховая паста, которую можно использовать в выпечке, кушать вместо варенья или намазать на хлеб? ❤️Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием! Присоединяйтесь ко мне в соц. сетях:) Буду рада подписке;) _______________________________________________ _______________________________________________ _______________________________________________ ? Сбербанк 5469 5200 2242 8866 Ингредиенты: Слива (без косточки) - 2 кг Сахар - 1 кг (для сладкой сливы можно 800 г) Какао - 100 г Орехи (фундук, грецкие, миндаль) - 150 г Сливочное масло 82,5% - 70 г Приготовление: ⭐Сливы промыть, просушить, удалить косточки ⭐Отдельно смешать сахар и какао ⭐Смешать сливы с сахаром и какао ⭐На медленный огонь, чтобы сахар растворился, а слива дала сок (займет 5-10 мин) ⭐После увеличиваем огонь до среднего и доводим до кипения ⭐Варим после закипания 20 мин, периодически помешивая и снимая пену ⭐Прямо на плите взбиваем всё погружным блендером. НЕ ПОДНИМАЙТЕ РАБОТАЮЩИЙ БЛЕНДЕР, ИНАЧЕ МОЖНО ОБЖЕЧЬСЯ БРЫЗГАМИ ⭐Варим до загустения 40-50 мин ⭐Обжаренные на сухой сковороде орехи измельчаем ножом или в блендере ⭐Добавляем сливочное масло и орехи ⭐Варим еще 10 мин ⭐Переливаем в стерилизованные банки, даём остыть в теплом месте ⭐Храним в холодильнике Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0