Колбаса ливерная / Liverwurst

Аватар автора
Салаты с Корицей
Домашняя ливерная колбаса не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, характеризуется великолепным мясным вкусом, хотя и является весьма бюджетным продуктом. Представляем наш вариант приготовления такой колбасы, которая кроме ливера (печёнка, сердце и лёгкое) содержит еще и свиной фарш. ☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻ Ждём ваших комментариев, спасибо за лайки! ☺ ☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻ Для приготовления колбасы мы взяли: • печёнка свиная – 500 г; • сердце свиное – 500 г; • лёгкое говяжье – 500 г; • фарш свиной – 500 г; • 1 луковица; • 3 куриных яйца; • сливки – 50 мл; • соль пищевая – 40 г (2% от веса сырья); • специи – сухой чеснок, сладкая паприка, смесь перцев, мускатный орех. Предварительно печёнку, сердце и лёгкое отварить, фарш протушить с измельчённым луком и небольшим количеством воды. Сырье для колбасы дважды пропустить через мясорубку сначала с сеткой 3 мм, повторно – через насадку 1,5 мм. Фарш, сливки, яйца, соль и специи хорошо перемешать. Начинка должна быть однородная и пластичная. Наполнить оболочку (свиная черева) колбасной начинкой. Сформировать колбаски. Сделать проколы для выхода воздуха. Сварить колбасу при температуре 80 градусов в течении 40 минут, затем охладить их в ледяной воде. Ливерная колбаса, приготовленная по этому рецепту, не содержит вредной химии и удовлетворит любой взыскательный вкус. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0