Сало в рассоле с сахаром

Аватар автора
Кухня Мамашки
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт настоящего деликатеса - сала, засоленного в рассоле с сахаром. Пусть вас сразу не пугает слово "сахар". Благодаря его добавлению в рассол, привычный вкус кардинально меняется. Сало получается не сладким, очень нежным, буквально тающим во рту. Съев кусочек такого сала с черным хлебом и горчицей, вы получите настоящее удовольствие. Приправы и специи в рассол можно добавлять на свое усмотрение - всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. По этому рецепту можно солить как сало с прорезью, так и без нее. Ингрединеты: Для приготовления сала в рассоле с сахаром потребуется: сало с прорезью - 1 кг. Для маринада: вода - 1 литр; соль - 5 ст. л. (с горкой); сахар - 2 ст. л. (без горки); лавровый лист - 4 шт.; душистый перец - 5-7 шт.; смесь перцев горошком - 1 ч. л.; семена укропа - 1 ч. л. Для обмазки сала: чеснок - 3 зубчика; смесь перцев - 1 ч. л. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0