Торт Прага Праздничный с фундуком. Шикарный шоколадный торт на любой праздник.

Аватар автора
ТАК ВКУСНО!
Шоколадный бисквит с фундуком. D=20 cm. Яйца СО - 5 шт. (290 гр.) Сахар - 100 гр. Мука в/с - 90 гр. Фундучная мука - 50 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Тёмный шоколад (54,5%) - 180 гр. Какао - 25 гр. Сливочное масло - 120 гр. Соль - 1/4 ч.л. 1. Мука, фундучная мука, разрыхлитель и какао, смешиваем в чаше. 2. Темный шоколад, сливочное масло, топим. 3. Яйца с сахаром и солью взбиваем в пышную пену. 4. В яичную смесь просеиваем в два приема сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаткой. 5. Часть яиц с мукой добавляем в шоколадную массу, и перемешиваем венчиком. 6. Смешиваем шоколадную смесь и яичную смесь. 7. Выпекаем бисквит при 180С - 40 минут. Пропитка Вода - 100 гр. Абрикосовое варенье - 30 гр. Крем Творожный сыр - 640 гр. Сахарная пудра - 140 гр. Фундучная паста - 50 гр. Тёмный шоколад (54,5%) - 120 гр. Сливки 33% - 400 гр. 1. Приготовим ганаш. Темный шоколад заливаем горячими сливками. Пробиваем бледером. Остужаем в холодильнике 6-12 часов. 2. Кримчиз смешиваем с сахарной пудрой и фундучной пастой, все хорошо разминаем. 3. Отдельно взбиваем ганаш до легкого осветления и уплотнения массы. 4. Аккуратно соединяем лопаткой обе части крема, регулируя плотность крема. Глазурь 2 рецепта. №1 Тёмный или молочный шоколад - 100 гр. Растительное масло - 30 гр. Желатин - 3 гр. Вода - 18 гр. 1. Топим шоколад, добавляем растительное масло и замоченный желатин. Остужаем смесь до температуры 35С-40С. Отсаживаем на торт через кулинарный мешок. №2 Сливки 20%-33% - 30 гр. Какао...

0/0


0/0

0/0

0/0