Блины по-датски: с мясным припёком

Аватар автора
Кухня Марины Еремеевой
Шаг 1. Готовим тесто для блинов Блинное тесто может быть любым. Я готовлю его так. Сначала смешиваю 200 гр. муки, 1 яйцо, 200 мл. молока. Добавляю соль и немного сахара. Получается густое тесто, которое я развожу кипятком (200 мл.). Добавляю растительное масло. В результате получается довольно жидкое тесто. Я оставляю его в сторону, тесто должно немного постоять. Шаг 2. Готовим припёк Нарезаю мелко одну среднюю луковицу, пассерую на сковороде в растительном масле. Лук не нужно поджаривать, можно убавить огонь и оставить под крышкой тушиться. Цель: чтобы лук стал мягким. Пока тушится лук, нарезаю мелко мясо. В идеале это должна быть свинина, но я готовила с грудкой индейки. Филе индейки готовится моментально, а свинину я вам рекомендую потушить под крышкой с добавлением капельки воды примерно 10 минут. В процессе приготовления добавляю перец, а вот солю уже готовое мясо, когда с огня снимаю. Это нужно, чтобы мясо не пустило сок. Шаг 3. Подготавливаю чернослив Мясо убираю в тарелку, а в сковороду кладу чернослив и добавляю воду, чтобы она слегка покрыла сухофрукты. Накрываю крышкой и хорошо распариваю его. Пусть он постоит на огне пока жарятся блины. Шаг 4. Пеку блины Первый раз смазываю сковороду растительным маслом. Раскаляю сковороду. Кладу немного мяса, сверху заливаю блинным тестом. Чтобы блин не порвался, нужно чтобы тесто попало на все кусочки мяса. Блины получаются довольно толстыми. Когда блин поджарится с одной стороны, переворачиваем его и подрумяниваем с...

0/0


0/0

0/0

0/0