Печень в духовке при панкреатите - в сметанном соусе

Аватар автора
Полезно и вкусно
Просто, полезно, вкусно! Печень говяжья, приготовленная в духовом шкафу, – это простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для питания всей семьи. Неоспоримая польза данного продукта обусловлена его легкой усвояемостью и высоким содержанием незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6, способствующих поддержанию здорового уровня холестерина и укреплению сердца и сосудов. Витамин А, которым богата печень, также оказывает благотворное воздействие на зрение и репродуктивную систему организма. В связи с этим, говяжья печень – ценный компонент рациона при диетическом, детском и спортивном питании. Запеченная в духовке без обжаривания, печень с добавлением сметаны и лука приобретает восхитительный вкус – становится нежной, сочной и мягкой. Рекомендуется подавать это блюдо к столу сразу после приготовления, в горячем виде, на обед или ужин, дополнив гарниром из картофеля, риса, кускуса или овощей, запеченных в духовке. 700 граммов свежей говяжьей печенки 200 мл сметаны Соевый соус - 2 чайных ложки Приправы - по вкусу Перед запеканием, уже в форме, можно посыпать говяжью печень измельченным чесноком и тертым сыром, приправить сладкой паприкой и сушеными пряными травами. Вместо сметаны можно полить печенку жирными сливками.

0/0


0/0

0/0

0/0