Натуральные рыбные консервы в автоклаве Canned fish in an autoclave

Аватар автора
БурМикС
Пока в продаже есть не дорогая красная рыба, нужно запастись такой вкуснятиной впрок. Сегодня делюсь рецептом приготовления рыбных консервов в собственном соку. Из таких консервов можно приготовить замечательный рыбный суп, разогреть и подать на второе, а можно съесть просто так. Рецепт очень простой, а результат великолепный! Консервировать буду в паровом автоклаве. #консервы Ингредиенты на 10 банок по 450 миллилитров: Филе рыбы (у меня Кета)– 4,3 кг Соль – 43 г Чёрный перец – 30 горошин Лавровый лист – 5 шт Вода – 10 ст. ложек Как готовить рыбные консервы: Рыбу помыть, убрать внутренности и голову. Отделить филе, извлечь косточки, шкуру оставить. Нарезать на порционные куски. Переложить рыбу в глубокую чашу, взвесить, добавить соль (из расчёта: на 100 грамм рыбы – 1 грамм соли). Перемешать, чтоб соль равномерно распределилась по рыбе. Заполняем банки. На дно выкладываем 3 горошины чёрного перца, пол лаврового листа, по желанию можно добавить щепотку укропа. Заполняем банки подготовленной рыбой по плечики. В каждую баку наливаем по столовой ложке холодной воды. Плотно закрываем банки крышками «твист офф» и отправляем в автоклав. Догоняем температуру в автоклаве до 120 градусов. Готовим при этой температуре 25-30 минут. Выключаем автоклав, даём ему остыть до 40 градусов и извлекаем банки. Натуральные рыбные консервы готовы! Такие консервы можно хранить при комнатной температуре.

0/0


0/0

0/0

0/0