Картофельные оладьи на завтрак.

Аватар автора
Максим (mutttabor)
Готовим картофельные оладьи на завтрак Картофельные оладьи, или драники, - это простой и вкусный завтрак, который легко приготовить из доступных ингредиентов. Они прекрасно сочетаются со сметаной, зеленью и другими добавками, позволяя каждому создать свой идеальный вкус. Ингредиенты: Картофель - 500 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2-3 ст. л. Лук репчатый - 1/2 шт. (по желанию) Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Приготовление: Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Если картофель пустил много сока, слегка отожмите его. Добавьте к картофелю яйцо, муку, натертый лук (по желанию), соль и перец. Тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу ложкой на разогретую сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарьте оладьи на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Подача: Подавайте картофельные оладьи горячими со сметаной, зеленью, грибным соусом или другими добавками по вашему вкусу. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0