ТКЕМАЛИ | Соус ткемали из слив на зиму | Грузинская кухня #ткемали

Аватар автора
Салаты с Грушами
РЕЦЕПТ СМОТРИТЕ НИЖЕ? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК,? чтобы не пропускать мои новые рецепты! СПАСИБО за like?и комментарии! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ИНГРЕДИЕНТЫ: ?Слива 2 кг ?Вода 100 мл, (если слива не водянистая, то добавьте чуть больше ~150 мл. Варитим до тех пор, пока слива разварится, (~10-20 минут, зависит от сорта). Затем даём остыть и протераем через дуршлаг или сито. Ставим на плиту и периодически помешивая варим 15-20 минут на медленном огне. Затем добавляем: ?Соль 1,5 ч.л (попробуйте на вкус, если мало, то добавьте ещё). ? Сахар 6 ст.л (попробуйте на вкус, если для вас кислота, то добавьте ещё). ? Острый перец по желанию ? Кориандр 1 ч.л ?Уцхо-сунели или хмели сунели 1 ч.л ?Мята или розмарин Варим ещё 5-7 минут, затем добавляем ?3-4 зубчика чеснока Варим ещё 2-3 минут и закатываем. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Я в Инстаграм ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #соусткемалирецепт

0/0


0/0

0/0

0/0