Торт Санчо Панчо

Аватар автора
Фотография Городских Пейзажей
Торт "Санчо Панчо" Яйца — 6 Штук (комнатной температуры) Сахар — 1,5 Стакана (6 ст.л. для глазури) Сода — 1/3 Чайных ложки Сок лимонный — 1/2 Ст. ложки (или уксус) Мука — 2 Стакана Ананас консервированный — 1 Чашка (можно использовать другие фрукты - персики, абрикосы, бананы) Фундук жареный — 1 Стакан (можно использовать другие орехи по вкусу - грецкие, арахис, кешью.) Сметана — 700 Грамм (30% жироности) Молоко — 4 Ст. ложки Масло сливочное — 100 Грамм Какао порошок — 4 Ст. ложки Количество порций: 8-10 -- Торт "Санчо Панчо" - Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Лучше использовать миксер. Затем деревянной лопаткой (ложкой) осторожно вмешиваем в тесто какао , муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой для выпечки, смазать маслом и влить туда тесто. Запекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Корж после выпекания получается очень пористым и воздушным. Готовый корж остужаем и разрезаем на две половины. Нижнюю часть используем как основу для торта. Вторую часть режем на кубики со сторонами около 3 см. Готовим крем для нашего торта. Сметану взбиваем около 4 минут, потом в неё постепенно добавляем полстакана сахара и взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Кто любит послаще, сахару можно подбавить. Теперь нам надо промазать кремом несколько слоёв...

0/0


0/0

0/0

0/0