Песочное тесто для пирога

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Песочное тесто для пирога Ингредиенты: 250 грамм — 2 стакана муки 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сахара (не добавляйте, если готовите несладкий пирог) 200 грамм сливочного масла Полстакана холодной воды со льдом Шаги приготовления: Шаг 1 Добавьте муку в кухонный комбайн. Шаг 2 Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кусочками. Шаг 3 Добавьте одну столовую ложку белого сахара (не добавляйте, если блюдо несладкое). Шаг 4 Добавьте одну чайную ложку соли и пару раз взбейте, чтобы перемешать сухие ингредиенты. Шаг 5 Добавьте кусочки сливочного масла и взбейте в кухонном комбайне примерно 8-12 раз (консистенция должна быть похожа на крупный песок). Шаг 6 Переложите смесь в чашку для смешивания и подготовьте ледяную воду. Шаг 7 Добавляйте воду по одной столовой ложке за раз, перемешивая смесь силиконовой лопаткой. Шаг 8 Повторите процедуру и разомните смесь пальцами. Если она распадается на части, продолжайте добавлять воду, пока не сможете слепить из неё комок.

0/0


0/0

0/0

0/0