Творожные сыры в домашних условиях: маскарпоне, крем-чиз и сливочный сыр из сметаны

Аватар автора
Кулинарные практики
Тесто для тартов, начинка для пирогов или крем для торта давно не обходится без Маскарпоне, Филадельфии или крем-чиза. Да и просто на завтрак в качестве намазки на хлеб с зеленью и любимыми наполнителями. Любой творожный сыр из этого списка очень легко приготовить дома. Без закваски и ферментов. Из простых продуктов с рынка или из магазина. Манипуляций — минимум, а результат впечатляет. И домашний маскарпоне, и крем-чиз, и сливочный сыр из сметаны — значительно выигрывают у своих магазинных собратьев. И не только по вкусу. Разница в стоимости тоже ощутима. Чтобы сделать сливочные творожные сыры в домашних условиях не обязательно запасаться ферментами и бактериями для сыроделия. Нужны лишь простые продукты из обычного магазина и результат, поверьте, будет ни чуть не хуже. Для этих чудесных сыров в общей сложности понадобится всего 5 доступных ингредиентов и совсем немного времени. Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖 #кулинарныепрактики

0/0


0/0

0/0

0/0