БАСТУРМА из Индейки | Идеальная Мясная Закуска | Делаем Дома

Аватар автора
Семейные путешествия на кемпере
Добро пожаловать на наш канал! В этом видео мы познакомим вас с простым и вкусным рецептом Бастурмы из Индейки. Для приготовления этого вкусного лакомства нам потребуются следующее: * Филе индейки. Для посолочной смеси (из расчета на 1 кг индейки) нам нужны следующие ингредиенты: * Поваренная соль: 80 г * Нитритная соль: 20 г * Сахар: 30 г * Кардамон: 1,5 г * Имбирь: 2 г * Розмарин 1 г Теперь приступим к процессу приготовления: 1. В миске смешаем все ингредиенты для посолочной смеси описанные выше. Тщательно натрем филе этой смесью, обеспечив равномерное покрытие. 2. Поместим индейку в холодильник на 2 дня, переворачивая ее раз в день, чтобы соль и специи равномерно распределились. 3. По истечении периода засолки достаём филе из холодильника и промываем его под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль и остатки специй. 4. Следующий шаг – вымачивание в воде. Один час на 1 кг веса мяса, чтобы не была слишком соленой. 5. После вымачивания промокнем индейку насухо и плотно обернем ее марлей или полотенцем, чтобы придать ей форму. 6. Помещаем завернутую индейку под пресс и ставим в холодильник на сутки. Для обмазки смешаем следующие ингредиенты: * Пажитник: 45 г * Кардамон: 1,5 г * Сладкая паприка: 25 г * Имбирь 2 г * Вода (добавляем столько, чтобы получилась консистенция, похожая на пюре) После обмазки вешаем бастурму в холодильник (или на балкон, если прохладная погода) примерно на 10 - 14 дней. Следите за новыми вкусными...

0/0


0/0

0/0

0/0