Гагаузская манджа с курицей (мясо в луковом соусе). Очень вкусно и практично!

Аватар автора
Творческий Путь к Успеху и Счастью
Готовлю наше национальное гагаузское блюдо Суванны Манджа с курицей. Обычно это блюдо готовят с домашней птицей ( так на много вкуснее ) и едят свежим хлебом ( кусочек хлеба макают в луковый соус). Я готовлю из того что есть, но тоже очень - очень вкусно! Рекомендую! ? Кулинарные группы на фейсбуке: -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты: Куриное мясо 800-900 грамм Лук 4-5 шт. - 500-600 грамм Растительное масло 50-60 мл. Обжариваем куриное мясо со всех сторон до золотистого цвета. Перцовая паста 1/2 - 1 ст. л. или паприка / томатная паста ( в нашей семье готовят только с перцовой пастой) Пшеничная мука 3 ст. л. Вода 1-1,2 л. Соль 1 ч. л. ( кладите по вкусу) Черный перец Сушеная мята или свежая ( кладите по вкусу) Чабер сушеный 1/3 ч.л. или свежий Если курица домашняя варите час-полтора ( до готовности мяса) Периодически перемешивая. Приятного аппетита! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Плейлисты: #гагаузскаяманджа#манджа#рецепт#рецепты#гагаузия

0/0


0/0

0/0

0/0