Хамон домашний из Бараньей ноги, простой пошаговый рецепт. Вяленая Баранина.

Аватар автора
Как Сделать с Душой и Стилем
Всем привет! Сегодня расскажу как приготовить Хамон из бараньей ноги. Основным действием является покупка качественного МЯСА. Далее очищаем ногу от различных жировых пленок и прожилок. После промываем мясо в холодной воде и просушиваем. Подготовим специи из расчета на 1 кг МЯСА: 1 столовая ложка - Тимьян 1 столовая ложка - Розмарин 1 столовая ложка - Гранулированный чеснок 1 столовая ложка - Базилик 1 чайная ложка - Черный перец 1,5-2 кг - Соль Приправы хорошенько перемешиваем, все кроме соли. Солью засыпаем дно емкости в которой будем засаливать ногу. Затем обильно обмазываем специями наш будущий ХАМОН и засыпаем солью. Закрываем контейнер и отправляем солиться в прохладное место на 10 дней. Далее очищаем ногу от специй и соли и подвешиваем наш Хамон в прохладном помещении на 30 дней. Хамон готов. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0