Очень вкусная Икра из Моркови на зиму, икра из помидоров. Заготовки на зиму

Аватар автора
Заготовки зимой: простые рецепты
#икра Очень вкусная икра из моркови легко и просто. Это вкуснятина, уверена Вам понравиться! Баночка улетает на ура! Продуктов минимум, а вкус богатый, насыщенный! Потрясающая универсальная заготовка из моркови на все случаи жизни. Как суповая заправка, можно вместо соуса ко вторым блюдам, как закуска, как помазка на хлеб с чаем на перекус, очень ускоряет процесс приготовление блюд. Как удобно и вкусно зимой с такой заправкой а приготовить проще простого. ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры 3 кг Морковь 2 кг Перец болгарский 700 гр Чеснок 50 гр Соль 2 ст. ложки (50 гр) Сахар 4 ст. ложки (100 гр) Перец черный горошком 40 шт Масло растительное 200 мл Получается 8 банок по 500 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Все перекручиваем через мясорубку. Первым делом помидоры нарезаем на дольки, удалив плодоножки, получаем 3 кг. 2. Перец болгарский освобождаем от семян и нарезаем. 3. Морковь очищенную весом 2 кг нарезаем. Пропускаем морковь через мясорубку со средней сеткой. 4. Перекручиваем через мясорубку перец болгарский. 5. Помидоры пропускаем через мясорубку. Остается стакан жидкости 250 мл. Под действием собственного веса выделяется жидкость, ее не используем, чтобы икра была гуще. 6. Перекрученные помидоры отправляем в кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Затем, чтобы долго не уваривать сок, кладем сверху на кастрюлю сито. В него сразу же начинает собираться прозрачная водичка. Вычерпываем ее половником до желаемой густоты, мощность плитки убавляем. Вот так быстро и просто буквально 5...

0/0


0/0

0/0

0/0