Тыквенные булочки с кедровыми орешками и кленовой глазурью

Аватар автора
НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки ½ стакана белого сахара 1 ч.л. соли 1 ст.л. разрыхлителя ½ ч.л. соды ½ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками 1 чашка тыквенного пюре ½ чашки пахты Горсть поджаренных кедровых орешков Яйцо для смазывания ½ стакана сахарной пудры 2 ст.л. кленового сиропа Немного молока Приготовление: Разогрейте духовку до 200°C. В миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Введите холодное масло в сухие ингредиенты, рубите до состояния крошки. В отдельной миске соедините тыквенное пюре, пахту и кедровые орешки. Добавьте влажную смесь к сухой, аккуратно перемешайте вилкой, добавляя при необходимости муку. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте прямоугольник и выполните три складки «по-разному», раскатайте снова. Нарежьте тесто на квадраты, затем разрежьте каждый квадрат по диагонали на треугольники. Выложите на противень, смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Остывшие сконсы разлейте кленовую глазурь, смешав сахарную пудру, сироп и молоко до гладкости. Подавайте теплые с любимым напитком. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0