Как вкусно пожарить курицу с панировкой и приправами и лимонным соком

Аватар автора
НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Ингредиенты: Целая курица, разделенная на 10 частей Около 2 стаканов муки ½ столовой ложки соды Чесночный порошок Кайенский перец Паприка Соль и перец по вкусу Примерно 5 яиц Сок одного лимона Кукурузные хлопья Растопленный жир (свиной или говяжий) для жарки Приготовление: Разделите курицу на 10 частей стандартным способом. В большой миске смешайте 2 стакана муки, ½ ст. ложки соды, щепотку чесночного порошка, кайенского перца, паприки, соли и перца. В отдельной миске взбейте около 5 яиц с большим выжимом лимонного сока для замены пахты. Раздавите кукурузные хлопья в ступке и приготовьте две порции для панировки. Обмакните каждую часть курицы сначала в яично-лимонную смесь, затем в мучную смесь, и снова в кукурузные хлопья. Разогрейте жир до температуры 350°F (около 175°C). Аккуратно опустите курицу в горячий жир и жарьте до золотисто-коричневой и хрустящей корочки. Готовую курицу выложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Этот рецепт классической южной жареной курицы с добавлением лимонного сока для вкуса.

0/0


0/0

0/0

0/0