ХОЛОДЕЦ ПРОЗРАЧНЫЙ из курицы и без желатина! Холодец из куриных потрошков

Аватар автора
Гурманочка молдованочка народное меню
Холодец прозрачный из курицы. Самое бюджетное Заливное! Прозрачный холодец или заливное без желатина готовится очень просто, а получается вкусно! Это мой любимый холодец из куриных потрошков, пупков - субпродуктов. Этот рецепт холодца (заливное), Вам поможет сделать его красивым для праздничного стола или для принятия особых гостей. Я категорически против добавлять желатин в холодец! Так что наслаждайтесь вкусным холодцом (заливное), с натуральным коллагеном, который полезный для вашей мозговой деятельности, суставов,  для желудка и мн. Др. пользы... и оставайтесь здоровыми! РЕЦЕПТ Голень 4 шт. Крылышки 6 шт. Желудки 800 гр. Сердечки 600 гр. Чеснок 1 головка Перец черный молотый (по желанию) Морковь 1 шт. (для украшения) ПРИМЕЧАНИЕ Общее количество мяса на холодец (заливное), должно быть не менее 2.5 кг. это на 3 литра воды. Я Вам написала количество мяса, которое я обычно варю. Если будет немного больше, ничего страшного. И ещё, я заметила в ходе многих лет, что холодец если не досолю пока горячий бульон, потом он не такой вкусный. Чуть-чуть, слегка совсем пересоленный должен быть. Мясо втянет соль в себя. Но и сильно не пересолите. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мясо чистое заливаем холодной водой и варим на очень слабом огне ровно 3 часа. Разумеется отчёт времени начнется после того как закипит. Как закипит, я обычно солю и перчу молотым перцем. После не трогаю 3 часа. Пена если есть, удаляем её. По истечению трёх часов, отправляем в кастрюлю морковь нарезанную кольцами. Варим ещё...

0/0


0/0

0/0

0/0