Самая нежная ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА по рецепту 1939 года / Cottage cheese casserole

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Этот рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года издания. Приготовив творожную запеканку по этому рецепту, вы вспомните детство, ведь именно такой нежной и очень вкусной она была тогда. #творог Ингредиенты: Форма для запекания 25х18х4 500 г Творога 2 ст. ложки Сливочного масла 1 Куриное яйцо 3 ст. ложки Сметаны 3 ст. ложки Сахара 2 ст. ложки Манной крупы 0,5 чайной ложки Соли 50-100 г Изюма 1/4 ч. ложки Порошка ванилина 3 ст. ложки – Панировочных сухарей Ягодный или фруктовый сироп, или сметана для подачи. Как готовить: В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовых ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой и добавить очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в сотейник, сравнять поверхность, смазать ее сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в духовке разогретой до 200 градусов (нагрев верх-низ) в течении 25—30 мин. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной. В этом видео: 00:00 – Привет! 00:09 – Ингредиенты для творожной запеканки 00:21 – Готовим тесто 01:02 – Подготавливаем форму для запекания 01:46 – Выпекаем творожную запеканку 02:02 – Что получилось и как подать

0/0


0/0

0/0

0/0