Цветная капуста и кабачки с соусом / Рецепт 1861 года

Аватар автора
БурМикС
Этот рецепт из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец. Приготовив цветную капусту и кабачки по этому рецепту, я был очень приятно удивлён! Сочетание этих овощей с кисло-сладким соусом покорили всю нашу семью! Обязательно приготовьте и попробуйте! Цветная капуста и кабачки с соусом рецепт 1861 года #соус Ингредиенты: Цветная капуста – 1 кочан (900г) Кабачки - 500 г Вода – 2 л Соль – 2 ст. ложки Соус для цветной капусты: Мука - 1 ст. ложки (22 г) Оливковое масло - 1 ст. ложка Вода – 150 мл Белое сухое вино – 250 мл Сок из половины лимона Сахар - 1–2 ст. ложки Цветную капусту очистить от зеленых листочков, кабачки нарезать кругляшками толщиной 1 см и замочить в соленой воде. на 2 часа. Потом сварить капусту в подсоленном кипятке в течении 10 минут. Кабачки обжарить на сковороде. Готовим соус. Муку обжарить на оливковом масле. Развести стаканом воды, прокипятить. Влить белое сухое вино, добавить сок из половины лимона, добавить 1-2 столовых ложки сахара, вскипятить, процедить. Готовые овощи выложить на тарелку, полить соусом и подавать. Более подробно в видеорецепте. В этом видео: 00:00 – Привет! 00:29 – Ингредиенты для рецепта 00:41 – Подготавливаю овощи 01:09 – Готовлю соус 02:14 – Готовлю цветную капусту 02:48 – Жарю кабачки 03:25 – Что получилось и как подать

0/0


0/0

0/0

0/0