Таранка в домашних условиях - Простой рецепт - Про Вкусняшки

Аватар автора
Вкусная еда на каждый день
Таранка в домашних условиях - Простой рецепт - Про Вкусняшки Рецепт таранки - как приготовить таранку Ингредиенты: 1 кг свежей речной рыбы, крупная поваренная соль Чтобы приготовить Таранку в домашних условиях, необходимо сначала рыбу помыть, очистить от внутренностей, вынуть жабры и еще раз хорошо промыть рыбу. Чистить чешую не нужно. Сложить рыбу в эмалированную посуду. Далее подготовленную рыбу хорошо обсыпаем солью со всех сторон. Засыпать соль также и в живот, и в жабры. Накрыть рыбу тарелкой и плотненько прижать. Посуду с заготовкой таранки рыбой отправить в холодильник или в другое тёмное холодное место. Периодически рыбу нужно переворачивать, чтобы она равномерно просолилась. Мелкую рыбу массой около 100-150 грамм нужно держать в ёмкости с рассолом 1-2 дня. Для просаливания рыбы средней величины (0,5-0,8 кг) достаточно будет 3-4 дня. Рыбу массой более 1 кг лучше просаливать 5-7 дней. Индикатором хорошей просолки таранки служит прекращение обильного выделения рыбой сока и отсутствие запаха свежей рыбы. Когда рыба хорошо просолится, необходимо просушить каждую тушку бумажной кухонной салфеткой. В брюшка крупной рыбы лучше установить распорки. Нанизать рыбу на кулинарную нитку и с ее помощью повесить сушиться рыбу в тёплом проветриваемом месте, защищённом от прямых солнечных лучей. Для защиты таранки от мух и других насекомых, необходимо обмотать ее марлей. Продолжительность сушки таранки может сильно отличаться в зависимости от величины рыбы и температуры...

0/0


0/0

0/0

0/0