Рис или пшеничная мука: что полезнее для здоровья? Рис и мука – польза или вред.

Аватар автора
Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
Рис или пшеница (и пшеничная мука) – польза или вред? Что выбрать: блюда из риса или из пшеничной муки? Я подробно расскажу о том, что входит в состав риса и пшеничной муки: какие витамины, нутриенты и полезные вещества содержатся в рисе и пшенице, а какие отсутствуют, но сразу скажу, что не рекомендую употреблять ни белый рис, ни бурый рис, ни дикий рис, ни изделия из пшеничной муки, если вы на кето-диете. Углеводы, глютен, отсутствие нутриентов и витаминов в этих изделиях уже говорят сами за себя. _____ _____ 0:00 – рис или пшеница; 0:22 – про белый рис; 1:31 – бурый рис; 1:53 – дикий рис; 2:05 – белая мука; 2:32 – цельнозерновая мука; Недавно у меня спросили, что вреднее: рис или пшеничная мука? Сегодня я расскажу вам, что полезнее для здоровья: рис или пшеничная мука. Начнем с белого риса. У белого риса убрана шелуха. Также у белого риса убрана и отрубевая оболочка и зародыш. В белом рисе остаются одни углеводы. У белого риса очень высокий гликемический индекс – 77. Это действительно очень высокий гликемический индекс. Одна из основных проблем в употреблении риса состоит в том, что у человека, который ест много белого риса, развивается Бери-бери (нехватка витамина В1). Белый рис истощает запасы витамина В1, и создается дефицит других витаминов группы В. Дефицит витамина В1 приводит к отекам, учащенному сердцебиению, проблемам с памятью и множеству проблем с сахаром в крови. Поэтому рис обогащают синтетическими витаминам группы В: витамином В1, витамином В2 и...

0/0


0/0

0/0

0/0