АРИСА (ХАРИСА). Армянская кухня. Праздничная пшеничная каша с курицей. Рецепт от Всегда Вкусно!

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Хариса - традиционное блюдо из Золотого фонда армянской кухни, это праздничное кушанье и его приготовление, овеяны легендами и торжественным духом. «Одно упоминание праздника харисы заставило помрачневший народ воспрянуть духом!» С виду Хариса напоминает кашу, однако, томленая на плите, очищенная пшеница с курицей, превращается в блюдо особенного и неповторимого вкуса, которое мы рекомендуем обязательно попробовать и пригласить гостей. Это станет настоящим событием. Время Приготовления 7 часов Количество порций 12 Калорийность 250 kCal Ингредиенты: Пшеница очищенная - 900 г Курица домашняя - 1300 г Вода - 3 л Сливочное масло - по вкусу Соль - 1 ст.л. Вам понадобятся: Разделочная доска Кастрюля чугунная или толстостенная 5 л Курицу и очищенную пшеницу промыть в холодной воде. В кастрюлю выложить курицу, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену. Затем добавить пшеницу, довести до кипения и убавить огонь на самый слабый, варить (томить...

0/0


0/0

0/0

0/0