Вкусная ПШЕННАЯ КАША, что важно знать и как правильно приготовить. Рецепт от Всегда Вкусно!

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5 Калорийность: 91 kCal Как известно пшено, это обработанное и очищенное просо, продукт питательный и полезный. Пшено улучшает обменные процессы, участвует в синтезе белка, помогает регулировать уровень сахара в крови, участвует в расщеплении жиров, а еще является витамином – антидепрессантом, поскольку помогает вырабатывать гормоны радости и хорошего настроения. 
В нашем рецепте вы найдете секрет, как приготовить на завтрак пшенную кашу на молоке еще вкуснее. Подавайте кашу на завтрак с медом, орехами и ягодами или к ужину на гарнир к основному блюду. Ингредиенты: Крупа пшено - 200 г или 1 стакан Вода - 400 мл или 2 стакана Молоко - 200 мл или 1 стакан Сливочное масло - 20 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Вам понадобятся: Миска Сковорода Кастрюля Как приготовить пшенная каша: 1 стакан пшена, тщательно промыть холодной водой 6-8 раз, вода должна стать прозрачной. Воду слить. Сковороду нагреть на среднем огне, всыпать промытое пшено и обжаривать 5 минут постоянно помешивая до ярко-желтого цвета. Обжаренное пшено всыпать в кастрюлю, добавить 2 стакана воды и довести до кипения Убавить огонь до минимального и варить 15 минут, постоянно помешивая, пока вода почти полностью не выпарится. Добавить 1 стакан молока и 10 г сливочного масла, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. Затем добавить сахар, соль, сливочное масло, перемешать, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить кашу на 15 минут. Пшенную кашу...

0/0


0/0

0/0

0/0