Домашняя Ферментация Овощей. ? ? ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.

Аватар автора
Капустные рецепты: квашеная, тушеная, салаты
Здравствуйте, друзья! Вы на канале Роман с кухней. Наступила пора заготовок и сегодня я приготовлю блюдо, которое способно заменить любые витаминные добавки, это — квашенные овощи, или ферментированные, как теперь модно говорить. Список компонентов в конце видео. ----------------------------------------------- 00:29 Нарезаем овощи. 02:03 Укладываем овощи в емкость. 03:00 Готовим рассол. 05:40 Условия брожения. 05:47 Протыкаем овощи. 06:30 Готовый результат. 07:29 Список ингредиентов. Начинаем с нарезки овощей. Вы можете взять любые, какие любите. У меня белокочанная и цветная капуста, болгарский перец, огурцы, помидоры, чеснок. Перец режем крупными кусками. Цветную капусту делим на соцветия. Крупные соцветия разрезаем. Белокочанную капусту шинкуем. Этот способ приготовления позволяет не только сохранить в овощах все витамины, но и усилить их полезность для организма, благодаря лактобактериям, которые активно размножаются в продукте в процессе брожения. Ферменты, которые образуются в овощах повышают их усваиваимость. Со сути, эти овощи уже частично переработаны, поэтому их биологическая ценность гораздо выше, чем у свежих. Когда все овощи порезаны, укладываем их в емкости. Можно квасить овощи в банках, можно в кастрюле, главное, чтобы не было контакта продукта с металлом. Я люблю делать это в фамильной эмалированной кастрюле. Овощи можно укладывать чередуя слои, но я не люблю этот способ, поскольку всегда хочется съесть то, что лежит на дне, а если овощи уложены в банку...

0/0


0/0

0/0

0/0