Овощные чипсы в микроволновке или духовке - незваный ужин с Александром Баром. Полезно и вкусно

Аватар автора
Руководство к Творческой Практике
Овощные чипсы в микроволновке или духовке. Чипсы из пакета — лидер по вредности. Но не чипсы от Александра Бара. Предлагаю сделать снэки из овощей самим. Получится не хуже, зато вкуснее и полезнее. Никаких усилителей вкуса, крахмала и нитратов! Для этого чипсы придется нарезать очень тонко. Поможет широкий острый нож, слайсер или овощерезка: застелите противень пергаментной бумагой, выложите ломтики в один слой, не накладывая друг на друга (иначе не получится хрустящей корочки). Чтобы чипсы пропеклись равномерно, переворачивайте их время от времени. Готовые чипсы храните в сухом месте в закрытом контейнере. Важное дополнение! Обязательно вымачивайте после нарезки овощи в воде не менее 2 часов. Это уменьшит количество нитратов и крахмала до минимума. Морковные чипсы Сочные виды моркови не стоит использовать для снэков, так как из них необходимо долго выпаривать воду, чтобы чипсы получились хрустящими. Чтобы изменить вкус снэков из моркови, можно использовать острый красный перец, орегано сушеный, тимьян, шалфей. В микроволновке чипсы готовятся от 5 до 8 минут. В зависимости от вкусовых предпочтений, мощности микроволновки и толщины слайсев. В духовке при температуре не более 100 градусов, около 1,5–2 часов. Готовые снэки должны быть полностью сухими и хрустящими. Свекольные чипсы Свекла приносит пользу благодаря высокому содержанию антиоксиданта беталаина, известного своим противовоспалительным и детоксицирующим эффектами. Чипсы из свеклы обладают природной...

0/0


0/0

0/0

0/0