Суп спас или танапур - один из самых известных армянских супов.

Аватар автора
ШустрУжин
Армянский суп спас или тан-апур (тан — кисломолочный напиток, апур — суп) готовят на традиционном кисломолочном продукте — мацони (он же мацун). В холодное время года его едят горячим, а летом сразу из холодильника. Традиционно для приготовления спаса используют зёрна пшеницы дзавар, предварительно замачивают на несколько часов, потом отваривают до готовности. Найти дзавар не так просто, а популярный нынче булгур, тоже крупа из пшеницы, встречается в магазинах очень часто. Некоторые добавляют в спас обжаренный репчатый лук. И, конечно же, обязательная составляющая танапура — свежая зелень, кинза. Также часто добавляют мяту, иногда петрушку, укроп из зелёный лук. 🗒 Ингредиенты. Мацун: 500 г. Булгур: 100 г. Вода: 1 л. Мука: 1 ст. л. без горки. Сливочное масло: 30 г. Кинза: 1 пучок. Также можно добавить мяту, петрушку, укроп, зелёный лук. Пошаговый рецепт: Еще больше рецептов на сайте ШустрУжин: ШустрУжин в Дзене: ШустрУжин в VK: Музыка: The Day We Met by Beat Mekanik source: Free Music Archive license type: CC BY

0/0


0/0

0/0

0/0