100% ржаной ХЛЕБ на ржаной закваске | Идеальный для хлебного кваса | Бездрожжевой домашний хлеб

Аватар автора
Хлебопечка рецепты: домашний хлеб
Сегодня печем вкусный и полезный домашний ржаной хлеб ? Ингредиенты на 2 булочки: - закваска ржаная 2 ст.л. - вода 650 мл - соль 2 ч.л. - сахар/мед 2 ч.л. (по жел.) - масло растительное 2 ст.л. - мука ржаная ~ 900 гр. Рецепт: смешиваем все ингредиенты, вымешиваем тесто, убираем в теплое место примерно на 3-5 часов. Формируем булочки, убираем на расстойку примерно на полтора часа. Выпекаем хлеб в духовом шкафу при t 240°C в течении 50 минут, при t 200°С еще около 10 минут. У вас время может чуть отличаться, ориентируйтесь на свою духовку. Благодарим за просмотр! ? Простой рецепт ржаной закваски за 3 дня: Пшеничный хлеб на ржаной закваске | 4 рецепта: Промо-ролик о канале и нашем образе жизни: ◇◇◇◇◇◇◇◇◇ Мои формы для хлеба: ? побольше (войдет в одну весь объем теста из рецепта) ? поменьше (получится 2-3 булочки, смотря как подойдет ваше тесто) ◇◇◇◇◇◇◇◇◇ Электронная почта Инcтаграм Вконтакте #ржанойхлеб

0/0


0/0

0/0

0/0