Нежнейший лимонный кекс (Невероятно сочный и мягкий!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Очень-очень вкусный и нежный ароматный кекс с лимоном и глазурью, а готовить безумно просто! Рецепт под видео Ингредиенты: Масло сливочное - 180 гр. Сахар - 200 гр. Лимон - 1 шт Имбирь - 0,5 ч. л. (можно свежий) Яйцо - 4 шт. Мука пшеничная - 250 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Ингредиенты для глазури: Cахарная пудра - 160 гр. Сок лимона (можно сок с водой 1:1 или просто воду, если хотите сладкую глазурь без кислинки) Как приготовить лимонный кекс: 1 Сахар и мягкое сливочное масло размешать миксером. Добавить цедру лимона и имбирь, перемешать до однородного состояния. 2 Затем добавить по одному яйцу, взбить миксером. 3 Добавить сок лимона, перемешать. 4 Муку с разрыхлителем смешать венчиком, добавлять частями в тесто, размешать миксером. 5 Тесто будет однородное, кремо-образное. 6 Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять, по центру провести лопаткой или ножом, так как он будет подниматься и будет трескаться. Выпекать при температуре 160 градусов в течение одного часа, в заранее разогретой духовке. 7 Готовый кекс охлаждаем на решетке. 8 Приготовим глазурь. В сахарную пудру добавлять по 0,5 чайной ложки жидкости и перемешивать. Глазурь должна быть густой, если глазурь будет жидкой, она стечёт и будет прозрачной. 9 Охлаждённый кекс поливаем глазурью и украшаем цедрой лимона. Лимонный кекс готов! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду...

0/0


0/0

0/0

0/0