Компот из базилика и лимона на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Базилик – источник клетчатки и полезных эфирных масел, которые благотворно влияют на пищеварение, способствуют размножению полезных бактерий и формируют правильную микрофлору кишечника. Сегодня мы будем готовить компот из базилика и лимона на зиму. Компот из базилика и лимона на зиму — это простой, быстрый и очень вкусный рецепт приготовления ароматного компота. Готовится он очень просто и относительно быстро, без стерилизации, методом одной заливки, а получается очень вкусным и красивым. Ингредиенты на 1,5 - литровую банку: Базилик – небольшой пучок Лимон – ½ часть Сахар – 130 г Вода – 1,2 л Промытый лимон нарезаем тонкими колечками, удаляем косточки. Базилик промываем. Банки непременно стерилизуем, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром. И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем базилик, колечки лимона и сахар. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. Кипящей водой наполняем доверху банки с базиликом и лимоном. Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками. Немного потрясём банки с компотом, чтобы растворился сахар. Это действие можно пропустить, так как сахар и так растворится. Затем переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Через 12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить компот из базилика и лимона желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре. Вот и всё, на этом наш компот из базилика и лимона на...

0/0


0/0

0/0

0/0