Жареные Стрелки Чеснока С Кунжутом

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
#топыкатегорий Сегодня мы будем готовить жареные чесночные стрелки с кунжутом. Этот рецепт стрелок чеснока – простой рецепт очень вкусного вкусного второго блюда. А приготовить стрелки чеснока по такому рецепту очень просто и быстро. Готовые жареные чесночные стрелки можно подать в горячем виде, но и в холодном виде они также очень хороши. Рекомендую посыпать готовые чесночные стрелки кунжутом – это прекрасная добавка к этому простому и сытному блюду. Ингредиенты: Стрелки чеснока – 500 г Соль – по вкусу Смесь перцев – 0,5 ч. л Кунжут – 1 ч. л Растительное масло – 30 г Тщательно промываем чесночные стрелки и даем стечь воде. Затем отрезаем верхнюю часть стрелок чеснока вместе с бутоном и нижнюю, более светлую часть. Их мы использовать не будем. Нарезаем чесночные стрелки на сегменты длиной 3-4 см. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем чесночные стрелки. Жарим на среднем огне под крышкой до мягкости и румяной корочки. Всё периодически помешиваем, чтобы чесночные стрелки равномерно прожарились. Готовые стрелки чеснока поменяют цвет и станут мягкими. В конце солим и перчим. Всё перемешиваем. Готовую закуску из чесночных стрелок посыпаем кунжутом. Готовое блюдо можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Чесночные стрелки могут быть самостоятельным блюдом или выступать в качестве гарнира к мясу. Вот и всё, на этом наши жареные чесночные стрелки с кунжутом готовы! Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье, друзья! Спасибо, что...

0/0


0/0

0/0

0/0