Быстрая засолка капусты Без уксуса!

Аватар автора
Музыкальные Перформансы и Импровизации
Сегодня я поделюсь с вами уникальным рецептом быстрой засолки капусты. Без уксуса, хрена, перца и лука. Проверенный и надежный. Только вода, соль и сахар. И, конечно же, капуста. Причем капусту беру раннюю, урожай которой не дал возможности ее своевременного использования, она с успехом используется в этом рецепте. Ну а среднепоздние и поздние сорта традиционно хороши при любом способе. Это самый простой способ быстрой засолки в условиях городской квартиры. И удобнее всего солить ее в 3-х литровых банках. На 3 литровую банку: Примерно 2 кг шинкованной капусты – сколько войдет в банку. Это зависит с какой силой будете её уплотнять. 200-300 г очищенной и натертой на крупной терке моркови 800 мл остуженной кипяченой воды 1 ст ложка соли 2 – 2,5 ст ложки сахара Нарезанную капусту смешать в тазу с морковью. Приготовить рассол: 1 столовую ложку соли растворить в 800 мл остуженной кипяченой воды. Смесь капусты с морковкой сложить в банку и довольно плотно утрамбовать. Банку поставить в тазик - капуста даст сок и прикрыть марлей. Стоит примерно 2 дня. Это зависит от температуры воздуха в помещении. Чем теплее, тем процесс сквашивания пойдет быстрее. Не оставляйте капусту без внимания. На следующий день откройте марличку и посмотрите, что с ней происходит. Как только на поверхности появятся пузырьки – необходимо протыкать 2 – 3 раза в день длинным ножом до самого дна. Через 2 дня рассол слить в какую-нибудь посуду. Добавить в рассол 2 – 2,5 столовых ложек сахара, вновь залить...

0/0


0/0

0/0

0/0