ТОРТ "МИШКА НА СЕВЕРЕ"

Аватар автора
Кушать подано!
ТОРТ "МИШКА НА СЕВЕРЕ" Почти забытый торт "Мишка на севере" - кулинарная радость еще советских времен. Существуют разные варианты этого торта. У меня - классический. Буду рада лайкам и комментариям.❤ Спасибо! Ингредиенты: тесто; - мука - 500-600 гр. - сливочное масло - 250 гр. - яичный желток - 6 шт. - сахар - 1 ст. - сметана - 250 гр. - разрыхлитель безе; - белок - 6 яиц - сахар - 1 ст. крем; - сгущенное молоко - 1 банка - сливочное масло - 300 гр. глазурь; - сливочное масло - 100 гр. - какао - 2 ст. ложки - сгущенное молоко - 5 ст. л. - грецкие орехи на посыпку - 100 гр. Приготовление Замешиваем тесто, закрываем плёнкой, отправляем в холодильник на полчаса. Тем временем, поджариваем и измельчаем орехи. Готовим безе. Взбиваем белки с сахаром до пиков. Далее, достаем тесто. Делим на три части и делаем колобки. Раскатываем, делаем круглый слой диметром 26 см. Наносим часть безе на этот слой. Переносим его на противень и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 30-40 минут. Такие же манипуляции совершаем и со вторым слоем. Третий слой печем без безе. Пока коржи остывают готовим крем - взбиваем масло со сгущенкой. Глазурь. Растапливаем сливочное масло, добавляем какао, размешиваем до однородной массы. Добавляем сгущенное молоко, размешиваем и снимаем с огня. Собираем торт. Остывшие коржи поочерёдно смазываем кремом. Верхний слой заливаем глазурью, посыпаем орехами. При желании между коржами можно также посыпать орехи. Приятного...

0/0


0/0

0/0

0/0