КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ за 20 минут - отменный обед или ужин. Рецепт от МК.

Аватар автора
Мужская Кухня.
Отварите рис и приготовьте филе курицы в кисло-сладком соусе. Для этого вам понадобится всего 20 минут и ваш ужин получится по-настоящему приятным, необычным и очень вкусным. Ингредиенты: Куриная грудка - 500 г Крахмал кукурузный - 4 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Кунжутные семечки - 1 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Уксус яблочный - 3 ст.л. Кетчуп - 3 ст.л. Соевый соус Кунжутное масло - 1 ст.л. Соль - 2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Перец красный чили хлопья - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Вода - 2 ст.л. Рис - 1 стакан Вода - 2 стакана Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски: 1. Промойте рис в холодной воде, залейте 2 стаканами кипятка, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне до готовности, добавьте 1 ч.л. соли. 2. Нарежьте курицу на небольшие кусочки (примерно 2х2 см). 3. В нарезанную курицу добавьте соль, черный перец, 3 ст.л. крахмала и хорошо перемешайте. 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу на сильном огне 3-4 минуты, выложите курицу из сковороды. 5. Добавьте в сковороду сахар, уксус, кетчуп, соевый соус, кунжутное масло, сахар, чеснок и на среднем огне доведите до кипения. 6. Смешайте 1 ст.л. кукурузного крахмала с 2-мя ст.л. воды, перемешайте и добавьте в соус. 7. Варите соус на очень слабом огне 1 минуту, до загустения. 8. Добавьте в соус обжаренную курицу и перемешайте, жарьте 1-2 минуты на слабом огне. 9. Готовую курицу в кисло - сладком соусе по - китайски посыпьте кунжутом и зеленым луком.

0/0


0/0

0/0

0/0