Креветки в кляре

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Креветки в кляре Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом. Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество. Фото креветок в кляре выглядят очень аппетитно. Во время приготовления по кухне разлетаются средиземноморские ароматы. Поэтому креветок лучше готовить больше. Иначе они рискуют быть съеденными еще в процессе приготовления! Ингредиенты: Креветки; Куриное яйцо – 1 штука; Мука – 3 столовые ложки; Вода – ½ стакана; Сода – щепотка; Соль и перец по вкусу; Растительное масло для жарки. Способ приготовления: Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм; Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком; Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды. Вымешиваем тесто как для оладий; Немного солим и перчим тесто; Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем. Хвостик лучше оставить неочищенным; На сковороде разогреваем растительное масло; Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло; Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым; Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний...

0/0


0/0

0/0

0/0