Греческие бабушкины чебуреки.wmv

Аватар автора
Искусство Гастрономии
Традиционные греческие (румейские) чебуреки (чир-чир) готовят Мария Ивановна (87 лет) и Елизавета Ивановна (90 лет), в девичестве Мавроди, пгт. Сартана Звук: Т.Кацы - Элегия - нар. румейская песня Традиционных рецептов множество, и даже их вариации не мешают настоящим бабушкиным чебурекам быть самыми вкусными! Тесто: 4-5 ст. 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч.л. соли, вода. Тесто круто замесить, укрыть полотенцем и дать постоять. Начинка: мясной фарш: баранина или говядина (хотя мне с любым мясом бабушкины чебуреки нравятся) — около 0,5 кг, 1-2 головки репчатого лука, зелень (у нас тогда на огороде только лук зеленый рос, его и положили))), соль и перец по вкусу, вода для придания фаршу сочности. Лук и зелень мелко нарезать, мясо пропустить через мясорубку. Тесто разрезать на кусочки и каждый раскатать максимально тонко. Положить начинку (до 1 ст.л.) на одну половинку листика, накрыть другой и скрепить края. Жарить в хорошо прогретом масле до румянца (по моим измерениям 1-3 мин на чебурек))) -- будет зависеть от того какой он величины, какой толщины тесто и как хорошо разогрето масло. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0