Очень вкусная ЛАПША с КУРИЦЕЙ за 20 минут!

Аватар автора
Рецепты вкусно просто
ЛАПША с КУРИЦЕЙ за 20 минут! Ингредиенты: Филе куриной грудки - 250 г Репчатый лук - 70 г Имбирь - 15 г Чеснок - 3 зубчика Морковь - 100 г Сладкий красный перец - 100 г Зеленый лук - 3 стебля Растительное масло - 3 ст.л. Яичная лапша - 200 г Соус: Вода - 90 мл Устричный соус - 4 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. (концентрированный) Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Масло кунжутное - 1 ч.л. Приготовление: 1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить, морковь, имбирь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, зеленый лук нарезать крупно. 2. В небольшой миске смешать воду, устричный соус, соевый соус, кукурузный крахмал и кунжутное масло. 3. В кастрюлю налить воду и довести до кипения, положить яичную лапшу и варить как указано на упаковке, слить воду и промыть лапшу холодной водой. 4. Разогреть вок или сковороду, добавить растительное масло, положить имбирь, чеснок и обжарить на сильном огне 1 минуту, постоянно помешивая. 5. Затем добавить репчатый лук и жарить 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. 6. В вок добавить курицу и жарить на сильном огне 2 минуты, постоянно перемешивая. 7. Добавить морковь и сладкий перец, жарить на сильном огне, постоянно перемешивая, 2-3 минуты. 8. В вок добавить лапшу и перемешать. 9. Полить приготовленным соусом и хорошо перемешать, примерно 1 минуту, чтобы лапша полностью покрылась соусом. 10. Блюдо посыпать нарезанным зеленым луком, перемешать и сразу подавать к столу. Приятного аппетита! #ужин

0/0


0/0

0/0

0/0