Приготовление Вина из темных сортов винограда. Часть №3

Аватар автора
Владимир Маер
В этом выпуске мы продолжаем серию роликов связанных с приготовлением красного вина из тёмных сортов винограда Ссылки на все выпуски по теме приготовление вина из тёмных сортов винограда: Приготовление Вина из темных сортов винограда. Часть №1 Приготовление Вина из темных сортов винограда. Часть №2 Приготовление Вина из темных сортов винограда. Часть №3 Приготовление Вина из темных сортов винограда. Часть №4 На данный момент прошли ровно сутки, и пришло время проверить мезгу. Процесс брожения проходит хорошо и по запланированному сценарию. Теперь нам необходимо перемешать мезгу, чтобы улучшить процесс брожения. А так же хотелось напомнить Вам, что сусло с мезгой из тёмных сортов винограда, на начальном этапе сбраживания, не обязательно ставить под водяной затвор. Затем каждый день нам необходимо перемешивать мезгу для улучшения брожения виноградного сусла. По истечению трёх суток мы производим процесс отделения мезги. После того, как мы отделили сок от мезги, нам необходимо добавить в этот сок, на каждые десять литров, один килограмм сахара. Обязательно нужно размешать сахар до полного растворения. После чего мы ставим этот виноградный сок под водяной затвор на срок четырнадцать дней. В процессе сбраживания, не забываем проверять данный сок на уровень содержания сахара, и в случае необходимости добавляем сахар до нужного уровня. Второе вино из данного сорта винограда мы не делаем, так как данный сорт не очень хорошо подходит для этого. На данном канале вы сможете...

0/0


0/0

0/0

0/0