ч 2 ДЕЛАЕМ ВИНО ДОМА. ДРОБЛЕНИЕ винограда для КАЧЕСТВА

Аватар автора
Чеховский виноград и сад
2-я серия рассказывает об этапе дробления, а точнее: о размятии ягод винограда, для того чтобы получить насыщенное вкусом и ароматом вино. Роль ручной переборки ягод в качестве вина. Огромная роль дрожжей и пиросульфита в качестве и в наслаждении вкусами! Друзья, этот мини-сериал многосерийный и растянутый во времени с октября и с переходом на следующий год. По сути, съемки идут в режиме реального времени, начиная с момента сбора ягоды, через дробление, бурное брожение, постановку на тихое брожение, и отстаивание для осветления. Показываю, что именно делаю сам, и почему. Делать ли так или иначе - решать Вам. Минимальный набор контрольных приборов (рефрактометр, весы, рН-метр, термометр) не обязательны, но желательны. С ними проще знать конечный результат, и контролировать процесс. Делать вино можно и без них, но с их помощью вино получается приятнее. Это же касается винных дрожжей и пиросульфита. Понимаю: у всех нас разные возможности и цели. Но все-таки вино - это не творчество, это - технология. Соблюдая её хотя бы немножко, результат будет гораздо лучше. Ваше здоровье! С уважением, Чеховский виноград и сад! ПРОСТЫЕ КАЛЬКУЛЯТОРЫ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ #виноизвинограда, Video by Evgheni Silaev from Pixabay

0/0


0/0

0/0

0/0