Чечевица тушеная с луком и морковью.

Аватар автора
Сам с усами!
Я хоть и не вегетарианец, но иногда можно обойтись и без мяса. В этом ролике я расскажу, как тушу чечевицу. Я всегда говорю, что кухня это творческий процесс и настоятельно рекомендую подбирать ингредиенты блюд под себя, но что и сколько я взял в этот раз, смотрите ниже... =================================== Чечевица, тушеная с луком и морковью Чечевица коричневая - 800 г Лук репчатый - 2 большие луковицы Морковь - 2 средние Томатная паста - 2 ст.л Кари - 2 ч.л Соль, перец по вкусу Вода 0,7-1 л Пучок зелени, по желанию, свежей или замороженной. Чечевицу замачиваем в холодной воде на 4-5 часов, обычно на ночь. Лук, морковь измельчаем, обжариваем на растительном масле в кастрюле с толстым дном, добавляем томатную пасту и кари, немного воды и тушим около 5 минут. Этот процесс обычно идет на максимальном "огне". Выкладываем поверх обжаренных овощей чечевицу, предварительно промыв ее, и заливаем горячей водой, так, чтобы чечевица была покрыта примерно на 1 см. Уменьшаем огонь на минимум и тушим с закрытой крышкой 20 минут. Перемешиваем добавляем соль и тушим еще 20 минут. Перед окончанием добавляем зелень, молотый черный перец, если надо, добавляем соль. Закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на пару часов. Пробуем, наслаждаемся! Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0