Консервы из скумбрии в скороварке. #мультиmarysa #рыба #консервы #скороварка

Аватар автора
Вкусные рецепты рыбы
Скумбрия консервированная. Рыбу можно брать абсолютно любую:подойдёт и сельдь, и сайра, и треска, и гобуша, и любая речная рыба по вашему вкусу. У меня сегодня скумбрия. Разделываем рыбу, отрезаем хвост, голову, плавники. Убираем внутренности, тщательно вычищаем пленки. Моем, сушим салфеткой, нарезаем на кусочки,складываем в миску. На 1 кг. рыбы добавляем 1 ст. л. соли (можно меньше соли,если не любите сильно солёную рыбу, но не менее 1 ч. л.). Вливаем 130 мл. растительного масла и 100 мл. крепко заваренного чая. Аккуратно перемешиваем рыбу. В чистые, стерилизованные банки на дно укладываем по лавровому листу и паре горошин черного и душистого перца. Плотными рядами укладываем рыбу. Не заполняем банку до краев, оставляем немного места, т. к. рыба будет сильно кипеть. Оставшийся рассол равномерно распределяем по банкам, заливаем рыбку. Дно чаши скороварки выстилаем полотенчиком, сверху ставим банки. Если банки с винтовыми крышками, то сразу неплотно закручиваем. Если банки с крышками под ключ, то просто крышкой сверху накрываем, не закатываем. Наливаем в чашу холодную воду по плечики банок. Закрываем крышку скороварки, переводим клапан давления в рабочее положение. Устанавливаем режим "тушение, холодец", время - 2часа, давление - 6. Можно стерилизовать консервы и в мультиварке, и на плите, в кастрюле. Время приготовления, в таком случае-не менее 4 часов и периодически надо будет доливать в кастрюлю горячую воду,т.к. она будет быстро выкипать. По завершению программы...

0/0


0/0

0/0

0/0