Все секреты приготовления дрожжевого теста. Подборка самых удачных рецептов из дрожжевого теста.

Аватар автора
Уютный дом с Валентиной Барабановой
Всем привет! В этом видео я покажу вам проверенные мною годами самые любимые рецепты сдобного и несдобного дрожжевого теста, а также покажу рецепт моего любимого полезного хлеба из цельнозерновой муки. МЕНЯ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ: Эпизоды: 00:00 – вступление. 00:34 – хлеб из пшеничной муки из цельного зерна. 05:46 – рецепт несдобного дрожжевого теста из пшеничной муки высшего сорта. 10:19 – рецепт сдобного дрожжевого теста из пшеничной муки высшего сорта. 12:38 – ватрушки со сметанным кремом. Рецепт № 1 Хлеб из пшеничной муки из цельного зерна. Продукты: • Вода или молоко – 220 мл • Сахар или мёд – 0,5-1 ст. л. • Соль – 1-1,5 ч.л. • Мука пшеничная цз – 200 г • Мука пшеничная вс – примерно 180 г, возможно, потребуется меньшее количество • Масло подсолнечное – 30 мл • Дрожжи – 5 г Рецепт № 2 Рецепт несдобного дрожжевого теста из пшеничной муки высшего сорта. Продукты для опары: • Вода теплая – 1,5 ст. (в моей кружке 400 мл) можно развести с молоком 50/50, полностью заменить на молоко или использовать тёплый картофельный отвар • Сахар – 2 ст. л. • Мука – 3 ст. л. • Дрожжи – 1 пакет (11 г) Перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 15-20 минут, по истечении указанного времени добавляем в опару продукты, указанные ниже. Продукты для теста: • Мука – 4 кружки объемом 400 мл это примерно 850 г • Масло подсолнечное – 0,5 стакана этого же объема • Соль по вкусу Замешиваем руками тесто примерно 7 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным и почти не прилипать к...

0/0


0/0

0/0

0/0