НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ в казане на костре ( говядина )

Аватар автора
Вкусный плов — рецепты и советы
⠀⠀Плов – блюдо восточной кухни. Слово «плов» пришло в русский язык из тюркско-татарских языков, где оно звучит как «пилав». Происхождение плова связывают с Индией и Персией, откуда он распространился по всей Азии. ⠀⠀Скажите это не узбекский плов, его готовят по другому и т. д. и т. п. Друзья мои, сколько в Узбекистане деревень и сёл, столько и рецептов Плова, а это сотни как минимум! Глупо спорить о том какой правильнее, а какой вкуснее, все они правильные, все они вкусные! Надо уважать каждый способ приготовления Плова и им. Таким образом у меня свой, достаточно простой рецепт узбекского Плова, который нравится мне и доставляет удовольствие моим близким! Насколько он у меня вкусный, ароматный и рассыпчатый камера все равно этого не передаст, поэтому обязательно к приготовлению и употреблению, рецепт очень простой. Обязательно к приготовлению, не забываем ставить ЛАЙКИ ! Приятного просмотра ! ⠀⠀Нам понадобится: ⠀ -говядина 1кг -морковь 1кг -лук 2 шт -рис басмати 800 гр. -чеснок 3 головки -перец чили 2 шт -перец душистый, перец чёрный, зира, барбарис, соль (все по вкусу) -масло хлопковое 180 мл ⠀ ⠀⠀Для салата: -помидоры 5 шт -лук красный 2 шт -масло домашние -соль, перец, зира ⠀ ⠀⠀Итак, начинаем: ⠀⠀Нарезаем мясо на средние кусочки, морковь брусочками, лук полукольцами. ⠀⠀Казан на огонь, масло в казан 180-200 мл, прокалим наше хлопковое масло и первым делом отправим целую луковицу, для чего? В первую очередь для того чтобы убрать специфический запах хлопкового масла...

0/0


0/0

0/0

0/0