Яблочный штрудель. Венский штрудель.

Аватар автора
Стряпуха
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе.Само название блюда пришло из немецкого языка (оно означает «вихрь», «воронка»), а рецепт — из Австро-Венгрии. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский штрудель. Ингредиенты: - мука..............................................250 г - растительное масло ................4 ст.л - вода ..............................................100 мл - яблоки..........................................6 шт - изюм.............................................70 г - миндаль.......................................70 г - печенье..........................................2 шт - сахар.............................................50 г - корица...........................................1/2 ч.л. - масло............................................50 г - лимонный сок.............................20 мл - яйцо................................................2 шт - щепотка соли Приготовление: - Приготовьте тесто для классического яблочного штруделя. Муку просейте в большую миску. Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте. - Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и очень пластичным. Это займет минут 10–15. Заверните тесто для штруделя в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут. - Для начинки классического яблочного штруделя изюм вымойте и...

0/0


0/0

0/0

0/0