Пеку пасхальные, пуховые куличи.

Аватар автора
Сергей и Оксана Шеманины.
Кулич пасхальный: Мука 1 кг., Масло сливочное 200 грамм, Масло растительное 34 мл., Сахар 200 грамм, Молоко 350 мл., Соль 1 чайная ложка, Яйцо 4 штуки, Дрожжи сухие 26 грамм. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В молоко добавить часть соли и сахара, дрожжи и муку,размешать,дать увеличиться в два раза. Желток отделить от белка.В белок добавить соль и взбить до пиков.В желтки добавить сахар и взбить.В опару влить желтки и перемешать, добавить растопленное сливочное масло и растительное, перемешать.Затем ввести белки,остальную муку.Замесить тесто. Дать подняться и добавить изюм по вкусу.Перемешать и дать подняться.Затем разложить в смазанные маслом формы на треть.Дать подняться.Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке 10 минут,затем добавить до 180 градусов ещё 20-25 минут Глазурь: 1 чайная ложка желатина+2 столовые ложки воды. 180 грамм сахара+4 столовые ложки воды. По желанию+1 чайная ложка лимонного сока.

0/0


0/0

0/0

0/0