Агроном Алексей Александрович рассказал о вреде десикантов с глифосатом

Аватар автора
Союз органического земледелия
Вячеслав Василюк, глава КФХ, органической фермы «AUM Yoga-Ferma» из Тамбовской области, участник Союза органического земледелия взял интервью у агронома с 30-летним стажем зачем сельхозпроизводители, работающие по химизированной агротехнологии обрабатывают десекантами поля? Безопасно ли это? Алексей Александрович: "Десиканты с глифосатом запрещены в России и других странах. Доказано, что их использование приводит к онкологическим заболеваниям. Период распада у них очень долгий. Но сельхозпроизводители чтобы побыстрее убрать и чтобы не было потерь урожая, так и работают десикантами с глифосатом. Если работать дикватом, у них период распада 20 дней, но они полностью не высушивают растение, работают на поверхности. А глифосат кислота при попадании на растение проникает в корневую систему и уничтожает ее тоже". В Тамбовской области год был дождливым и очень много сельхозпроизводителей, около 80%, сушили системными десикантами пшеницу и ячмень. Чтобы было меньше онкологических...

0/0


0/0

0/0

0/0